Пластиковые окна (ПВХ)

Всем нам знакомо определение «окна ПВХ» или пластиковые окна. Но не все знают, как расшифровывается эта привычная аббревиатура. ПВХ – это поливинилхлорид, высокотехнологичный современный материал, из которого производится множество строительных материалов и предметов домашнего обихода. Однако, несмотря на повсеместное распространение, многие потребители относятся к ПВХ негативно или даже с опаской. Этот материал часто обвиняют в токсичности и ненадёжности, и обвиняют совершенно несправедливо. Чтобы развеять сомнения, разберемся, что из себя представляет поливинилхлорид.

Поливинилхлорид (ПВХ) в чистом виде – это твердое порошкообразное вещество белого цвета, которое является продуктом полимеризации винилхлорида. Из ПВХ производят жесткие пластмассы, которые являются основой для конструкций из твёрдого пластика, в том числе оконных профилей. Порошкообразный ПВХ позволяет создавать оконные профили с различными дополнительными свойствами путём добавления в заготовку стабилизаторов и декоративных вспомогательных добавок (например, пигментов). Высокотехнологичные добавки способны придать ПВХ профилям следующие качества: светостойкость, устойчивость к воздействиям окружающей среды, оттенок, фактуру поверхности и т.д.

В качестве стабилизаторов, как правило, используется свинец. Именно наличие свинца является главным аргументом противников пластиковых окон. Однако, они не учитывают, что при производстве вводимый свинец химически связывают и «обезвреживают». Что сводит его токсичность в готовом изделии к нулю. А в последнее время новые технологии позволяют использовать вместо свинца еще более безопасные соединения цинка и кальция, чем и пользуются современные производители.

 

Часто в описании пластиковых профилей фигурирует формулировка «модифицированный ПВХ». Для непосвященного покупателя она может показаться подозрительной, но ничего опасного в таком типе ПВХ нет. Нередко требуется увеличить прочность пластика и обеспечить его устойчивость к механическому воздействию (удары, царапины, перепады температур), с этой целью в ПВХ добавляют специальные, абсолютно безопасные для человека, модификаторы.

Одним из немаловажных преимуществ пластиковых окон является их устойчивость к возгоранию. ПВХ – это трудновоспламеняющийся и самогасящийся материал. Он не подвержен воздействию кислот и щелочей.

На основе представленной информации можно сделать вывод о том, что поливинилхлорид и прочие материалы, содержащиеся в составе пластиковых окон, не несут никакой угрозы жизни и здоровью человека. Каждый производитель оконных профилей предоставит вам гигиенический сертификат, в котором подтверждается безопасность данной продукции.

В России пластиковые окна стали активно продаваться в начале 90-х годов. В то время окна из металлопластиковых профилей были доступны только зажиточным хозяевам, так как производились исключительно за границей и поступали в крупные города в готовом виде.

В наши дни  установка пластиковых окон доступна любому потребителю со средним уровнем дохода. Открытие большого количества российских предприятий, производящих ПВХ профили, способствовало формированию широкого ассортимента продукции и услуг по доступным ценам. Окна стало проще приобрести, сократился срок производства изделий на заказ, и на данный момент окна ПВХ – это самое распространенное и выгодное решение в строительстве частных домовладений и коммерческих помещений любых размеров и уровней сложности.

Как мы уже упоминали, пластиковые окна исключительно безопасны в случае пожаров и механических воздействий. Но помимо эксплуатационной и эколгической безопасности, они обладают ещё и прекрасными потребительскими качествами – это высокий уровень тепло- и шумоизоляции, а также долговечность, лёгкость в уходе и прекрасные эстетические  качества.

Современный рынок готов предложить широкий ассортимент строительных материалов услуг от различных отечественных и зарубежных производителей. Стоит помнить, что в таком ответственном деле, как установка пластиковых окон, качество наполовину зависит от компании-изготовителя и профессионализма мастеров по установке оконных профилей.  

Mosfenster – это всегда качественные пластиковые окна и внимательное обслуживание каждого клиента. Мы всегда готовы предоставить нашим покупателям выгодные акции на пластиковые окна в Москве. Собственное производство позволяет нам предлагать широкий ассортимент высококачественных окон на любой вкус по доступным ценам.

О нас

Компания «Окна Москвы» с 2009 года занимается продажей качественных пластиковых окон и их монтажом. Освоенные инновационные технологии и накопленный опыт легли в основу наших рекомендаций по установке оконных систем.

Компания «Окна Москвы» получила право официально называть себя «Салоном энергосберегающих окон REHAU». Сотрудники компании подтвердили свои навыки по оказанию профессиональной помощи в выборе окон REHAU, которые позволят вам сохранить тепло, экономить энергоресурсы и денежные средства.

Как связаться

Офис в г. Пушкино: ул.Тургенева, 24 (вход рядом с банком "Возрождение")

8(499) 347-48-78

Нас найти