Остекление балконов, остекление лоджии

Все мы помним времена, когда балконы и лоджии считались исключительно дополнительным пространством и использовались чаще всего, как хозяйственное помещение. Но с тех пор, как появилась услуга остекления, она становилась всё более востребованной. Ведь решение застеклить балкон дарит хозяевам квартиры массу новых возможностей.

Остекление можно сделать, как «холодным», так и «тёплым». Последний вариант позволяет расширить площадь квартиры и получить дополнительное место для отдыха или работы. Компания Mosfenster предлагает остекление балконов в Москве под ключ, с утеплением и отделкой. Наши услуги станут первым шагом к грамотному использованию Вашей жилплощади.

Давайте рассмотрим подробнее технологии «холодного» и «тёплого» остекления балконов и лоджий.

У каждой из систем есть свои "плюсы" и "минусы". Для того чтобы сделать правильный выбор, первое, что Вам нужно сделать - разобраться, какой цели вы хотите достичь, застеклив свой балкон или лоджию.

«Холодное» остекление – это на сегодняшний день самый популярный способ, применяемый большинством наших клиентов. Данная система представляет собой алюминиевую раму с одинарным стеклом толщиной 4 мм. Этого вполне достаточно, чтобы защитить помещение от ветра, пыли, дождя и снега, а также от нежеланных гостей – насекомых. «Холодное» остекление компактно и не заставляет жертвовать площадью пространства.

Преимущества:

  1. Экономичность
  2. Отличная освещенность
  3. Экономия пространства
  4. Прочность и долговечность
  5. Легкость алюминиевой конструкции
  6. Возможность беспрепятственно перемещать секцию с москитной сеткой

«Теплое» остекление представляет собой конструкцию из металлопластикового профиля. Такое остекление гарантирует безупречную тепло- и звукоизоляцию в любое время года и сохраняет свои характеристики на протяжении нескольких десятков лет. Остановившись на таком способе остекления, Вы получаете возможность полноценно использовать свой балкон или лоджию как жилое помещение.

Преимущества:

  1. Отличная звуко- и теплоизоляция
  2. Возможность установки стеклопакета любого класса
  3. Надёжность и долговечность
  4. Увеличение полезной площади квартиры
  5. Безопасность
  6. Возможность установки любых типов створок

Часто «тёплое» остекление применяется в случае, когда хозяин небольшой квартиры, желает расширить полезное пространство за счёт балкона или лоджии.

Установка металлопластиковых конструкций и утепление балкона (лоджии) позволяют частично или полностью избавиться от внутренней стены и расширить прилегающую комнату. Получившееся пространство можно стилистически объединить со смежным помещением либо, наоборот, подчеркнуть его обособленность путём контрастной отделки.

Утеплённый балкон можно использовать по-разному: можно оформить уголок для отдыха, дополнив пространство уютным креслом и столиком; можно соорудить стильное пространство для хранения или даже гардеробную; можно отвести эту площадь под зимний сад из комнатных растений.

Многие остекляют и утепляют лоджию, чтобы получить рабочий кабинет: там легко помещается небольшой компьютерный стол, полки или целый стеллаж для книг и бумаг. При этом балкон совершенно не обязательно присоединять к комнате и лишать стены – можно просто поставить ПВХ двери, похожие на оконные рамы.

Утеплённые балконы позволяют организовать дополнительное спальное место или игровую комнату для детей, если речь идет о балконе в детской. На утеплённой лоджии можно даже устроить миниатюрный спортивный зал – стоит только поставить туда любимый тренажер или шведскую стену. Если застеклить балкон, прилегающий к кухне, открывается возможность создать удобное помещение для хранения продуктов, туда же можно перенести холодильник.

Это лишь некоторые примеры использования остекленных и утеплённых балконов и лоджий, Ваши возможности ограничиваются только Вашей фантазией и доступными средствами. А наша работа – реализовать любой, даже самый необычный проект!

О нас

Компания «Окна Москвы» с 2009 года занимается продажей качественных пластиковых окон и их монтажом. Освоенные инновационные технологии и накопленный опыт легли в основу наших рекомендаций по установке оконных систем.

Компания «Окна Москвы» получила право официально называть себя «Салоном энергосберегающих окон REHAU». Сотрудники компании подтвердили свои навыки по оказанию профессиональной помощи в выборе окон REHAU, которые позволят вам сохранить тепло, экономить энергоресурсы и денежные средства.

Как связаться

Офис в г. Пушкино: ул.Тургенева, 24 (вход рядом с банком "Возрождение")

8(499) 347-48-78

Нас найти